深度分析

王文華:化解負面情緒的6種方法(二之一)

2018-01-08

走過紐約格林威治村一家叫「MNDFL」(讀音:Mindful) 的店面,我被石牆和綠樹所吸引。上網一查,發現這是一個讓大家集體「靜坐冥想」的地方。

「靜坐冥想」,是歐美近年來成長快速的產業,相關的 APP 和場所大受歡迎。

原因是時代紛亂,助長了負面情緒。

憤怒、不平、失望、羞愧、後悔、挫折感、罪惡感…

這些情緒像身上的細菌,每個人都有,大部分時候可以和平共處。

但當我們抵抗力變弱時,它們就開始作亂。嚴重時,甚至有致命的威脅。

化解負面情緒,是一生的課題。

我學到 6 種化解負面情緒的方法。這週聊3種,下週聊3種。每週10分鐘。

這週的內容,包括「有意識地懸崖勒馬,而不要無意識地借酒澆愁」,以及 「用食指摩擦拇指」來關照內心… 等等方法。

 

 

 

聽完後,來 創新拿鐵粉絲專頁 分享你的心得。

 

歡迎加入《創新拿鐵Line好友》每天自動收到新文章!(ID:@startuplatte)

 

推薦閱讀:

1. 「文字排毒」可以打敗「三分鐘熱度」?這對夫妻研究成功人士的共同點,做成這個你我可以複製成功的「筆記本」

2. Shirzad Chamine: Five Strategies to Challenge Negative Thoughts

 

上一篇
下一篇

相關文章