大師智慧

在科技業要成功必備的四大本事!32 歲當上 Facebook 產品副總裁、美國社群媒體 Reddit 創辦人分享人生中最受益無窮的經驗

2018-02-07

創業家和我們最大的不一樣,除了他們更勇於冒險,也因為他們都能夠用最有效率的方法去達到想要的目的。2017 年,創投公司 First Round Capital 整理了一系列成功創業家對後進的忠告。這些忠告不但適合創業者使用,也能讓我們運用在每天的工作上。

 

創新點:每週規劃「一人會議」,讓自己可以思考需要聚焦的目標。

 

本文獲 First Round Review 授權進行編譯,原文為《The 30 Best Pieces of Advice for Entrepreneurs in 2017》

 

本文 4 大重點:1. 獨處:規劃「每日一人會議」,讓自己能夠不斷檢視目標。2. 專注:預先設定每天份的目標,當天專注完成。3. 人脈:運用這 5 個規則,建立人脈更有意義。4. 導師:找鼓勵你勇於面對風險的人。

 

1. 獨處:規劃「每日一人會議」,讓自己能夠不斷檢視目標

6 年前,Fidji Simo 才剛加入臉書擔任產品行銷經理。但是,她現在已經成為了臉書影片產品的副總裁。她躍升的那麼快,完全是因為她有著不可思議的聚焦能力。

每個週一的早上,Simo 會規劃 30 到 60 分鐘的「一人會議」,讓自己能夠檢視每週的活動是否都和目的是一致的。Simo 的「一人會議」有著固定的流程。首先,她會廣泛的列出團隊或公司最重要的目標。然後,她會確認自己當週的個人目標是否依然和公司的目標是一致的。Simo 接著會檢查看是否有目標需要因應新得到的資訊而做調整。

在確認了目標後,Simo 就會開始確保他當週的時間規劃、會議、工作都會朝著這些目標邁進。例如,花在處理最重要的目標的時間應該是最多的。如果時間的分配並沒有真實的反映該週的目標,Simo 就會開始調整這些規劃。調整完後,Simo 就會和團隊溝通,確保大家都知道這些調整的影響是什麼。

每週都確認目標,讓我們可以聚焦於處理重要的事,避免因此處理不必要的事情,導致我們的效率降低。

 

2. 專注:預先設定每天份的目標,當天專注完成

軟體發佈管理平台 LaunchDarkly 的執行長 Edith Harbaugh 擁有多年帶領產品及工程團隊的經驗。但是,他很多管理相關的技巧,卻是從他熱愛的腳踏車運動中學到的。

Harbaugh 很常騎行 5400 公里(台灣南北長 394 公里)前往美國的冰川國家公園。從中,他學會了隨時檢視自己的能量、隨著狀況修正策略、以及快速決定要走往哪條岔路。Harbaugh 也從騎車的訓練中發現,明確的看到進度能夠讓自己更專注。因此,Harbaugh 不管每天為訓練訂下的目標是多少公里,在訓練開始時他都會先將腳踏車上的里程錶歸零。這樣,他就可以明確的知道他當天騎了多遠,還有多少公里才能夠達到訓練目標。

同樣的,在工作中能夠每天看到明顯的進度也能夠激勵士氣。如果我們在下班時,發現我們只完成了 20% 的工作,我們就會為前方還未完成的 80% 工作擔心,甚至還會覺得當天的工作是微不足道的。所以,當我們決定了最終的目標時,我們可以將工作切割成每天都能夠完成的份量,然後每天都從零開始,專注完成當天的工作。

每天都從零出發能夠讓我們保持專注、得到具體的成就感和前進的動力、並有防止我們感到自滿。

 

3. 人脈:運用這 5 個規則,建立人脈更有意義

二十年前,Chris Fralic 只是一名 Oracle 的業務。如今他是 First Round Capital (創投公司)的合夥人,負責投資 Warby Parker、Roblox、HotelTonight、Adaptly、等公司。 Fralic 認為他能夠有這樣的成就,完全歸功於他這些年建立起的人脈:他自認是世界級的超級連接器。

Fralic 靠著以下這 5 個規則,讓他能夠在每一的互動中傳遞正能量,並建立起有意義的連接。

表達真誠的欣賞:我們需要在每次的互動中應該要投入真誠的熱情和能量,因為當別人覺得你真心的欣賞他時,他就會開始喜歡你。

專注的聆聽:在和別人對話時,我們應該靠著問相關的問題,以及鼓勵他繼續發言來讓對方知道我們有專心的聆聽。

保持謙卑:在互動時,承認自己的錯誤和缺失可以讓對方感覺我們也是一般人。這樣會更容易拉近彼此之間的距離。

坦率與誠實:在大家都在玩弄心機的職場中,我們可以用誠實來表現出自己的「與眾不同」。但是,我們也要確保我們「坦誠」的事,是對對方有價值的。

先付出再思考收穫:要建立長遠的關係,我們要在期待或要求回報之前,先提供對方有價值的東西,因為,互惠不是建立有意義連接的先決條件。

在職場上,我們每天都接觸很多不同的人。但是,唯有通過真誠、有機的互動,才能夠讓這些人從點頭之交,變成有意義的人脈。

 

4. 導師:找鼓勵你勇於面對風險的人

2006 年,Alexis Ohanian 將他創辦的美國社群媒體 Reddit 賣了給媒體公司 Conde Nast,然後他就開始為不同新創公司擔任顧問。Ohanian 常分享他人生中最好的決定,就是找一位願意鼓勵他面對風險的人當導師。

Ohanian 認為,我們需要找一位在必要時,能夠將鼓勵我們去冒險的人當導師。要符合這個條件,這位導師必須要有廣泛的知識,見過很多的大風大浪,起起落落,才能夠說服我們跨出舒適區,去挑戰極限。

Ohanian 在 22 歲時就遇到了這樣的導師,Y Combinator(YC,美國著名新創孵化器)的聯合創辦人 Jessica Livingston。當時,Ohanian 告訴 Livingston 他透過關係,認識了幾位記者。Livingston 聽了,馬上就建議 Ohanian 運用這些關係,去紐約舉辦巡迴宣傳,打響公司的知名度。

由於擔心這件事需要很多的規劃,更重要的是 Ohanian 的公司也沒有什麼可以宣傳的,因此,Ohanian 婉拒了她。但不久後,Livingston 又再次提出了同樣的建議。Livingston 說:「就發幾封電郵出去,告訴人家你會在紐約。如果他們有興趣來拜訪,請他們儘早讓你知道。到了當天,你就找一家舒適的咖啡廳坐下來,看誰出現就和誰聊聊天!這樣而已。」

最後,Livingston 成功的說服了 Ohanian 去做這件事,而 Ohanian 也透過巡迴宣傳累積了更多重要的人脈。

我們常常都會陷入過於安逸的陷阱中。找到一個有經驗、敢冒險的導師,可以讓我們踏出舒適圈,到達更高的境界。

 

圖說:Reddit 創辦人 Alexis Ohanian

 

我們每天在工作中都面對很多的人、處理很多的事。但是,如何才能避免「瞎忙」,確保我們見過的每個人、做過的每件事都是有意義的呢?希望上面的 4 個建議能夠幫助我們思考,如何能把事情不但做完,還能把事情對!

 

歡迎加入《創新拿鐵Line好友》每天自動收到新文章!(ID:@startuplatte)

 

推薦閱讀:

1. 告訴主考官他「不」該錄取你的原因!這些是一流企業面試時問的問題,這是你準備和回答的方式

2. 人生是一場「躲避球」,在閃躲和接球之間創造成功。Google買了他的公司,這是他的3大工作原則

3. 善用5大人脈心法,Google前主管讓矽谷大咖搶著幫她

上一篇
下一篇

相關文章