深度分析

王文華:「跨界思考」沒有太大意義,「跨界人才和執行」,才能把特斯拉送上火星

2018-02-12

2月6號,SpaceX 的 Falcon Heavy 火箭衝進太空後,戲劇性地展示貨櫃中的紅色特斯拉。車上的駕駛是叫「Starman」的假人,他放著英國搖滾歌手大衛·鮑伊1969年的歌《太空怪談》,方向盤旁的螢幕上寫著「別慌張」,引用自英國作家道格拉斯·亞當斯80年代的科幻小說《銀河搭便車指南》。

創造這個畫面,需要多少行業的人才,多少執行力。

傳統的專業區隔已經應付不了今日複雜的世界,所以學校和企業近年來都強調「跨界思考」。

思考是第一步,但如果跨界僅限於「思考」,不會有 SpaceX 這種融合了科技、文學、劇場、音樂的奇觀。

在以下音檔,我用四個案例,從 airbnb 到迴轉壽司,說明跨界思考+人脈+執行的重要。

 

 

聽完後,來 創新拿鐵粉絲專頁 分享你的心得。

 

歡迎加入《創新拿鐵Line好友》每天自動收到新文章!(ID:@startuplatte)

 

推薦閱讀:

1. 速食店跟賽車場取經?壽司店跟啤酒廠學習?9個成功案例,幫你鍛鍊4種「跨界學習」的能力

2. Falcon Heavy Test Flight

上一篇

相關文章